赫连冰梓

咸鱼手!目前闪恩为主,fgo/es/月歌推荐刷屏,小学生文笔/画风注意注意!

【乐周/韩叶】Accustomed to(4-5)

依旧OOC注意x
原创人物注意x
乐攻!乐攻!乐攻!
1-3: http://2410005461.lofter.com/post/1d7edff4_9917db7

#4
江波涛的脸色霎时凝重起来。李明山不是什么重要的人物,但江波涛知道他,方明华从手底下附属的一个组里带进来的,说是在武器方面颇有才华,江波涛给周泽楷修枪的时候还见过他几次。按理说这种技术型人员不该有事才对。
“怎么回事?”
“风翥巷。收货回来被偷袭,Q市口音,落下了霸图的药瓶。”
“……原地待命,我们过来。”

等江波涛和周泽楷匆匆赶到吕泊远那里的时候,已经是接近中午的时候了。平时没什么人的小巷子被轮回的人挤得满满当当,都是附近的基层小弟来封场的。这要不是周围没什么社区派出所,估计真要被当成小混混的非法集会了——虽然本来也不是什么正当的事。
吕泊远早就在巷子深处候着了,和他在一起的还走先一步赶来的方明华,此刻正蹲在地上给李明山做简易的尸检。
“确实像是霸图的手法,”看见江周二人走过来,方明华站起来扯下了乳白的橡胶手套,“墙上子弹上刻着霸图的标志,但最致命的是角落那个烟雾弹。”
“子弹么……说起来也不算线索吧,毕竟是几乎垄断军火的霸图哪个组织没他们的枪械?”吕泊远靠在墙上反驳。
“不同。”周泽楷的声音冷不丁从身后传来,把吕泊远吓了一跳。他似乎正在观察方明华手里的子弹,半边脸都隐在墙影里。“看着上面,弹头刻着朵花。”
江波涛愣了一愣,快步走到周泽楷身边也去看方明华手里的子弹,果真是在黄铜弹头上藏了朵不易被发现的五瓣小花,再结合墙角那枚手雷残骸,这种招摇又致命的手法……
“张佳乐?!”

远在Q市的张佳乐打了个喷嚏,擦了擦鼻尖一脸复杂的看向韩文清。
霸图的头儿此刻黑着一张脸,跟刚杀了几十个人似的,面前给他汇报情况的白言飞都忍不住抖了抖。
刚到霸图两天的叶秋在今天早上失踪了,生死不明;Q市郊区发生了一场不大不小的巷战,似乎是干走私的轮回成员碰上了几个霸图人,不知道发生了什么冲突,干掉了霸图三名小弟,对方也不知道是出动了谁,连赶去助阵的宋奇英都被打成了重伤,此刻还躺在手术室。
重要的当事人都还未恢复意识,但根据白言飞的描述来看,十有八九是轮回干的。只是轮回霸图向来没什么宿仇,何至于下如此狠手。
韩文清的眉头皱的都快能夹死苍蝇了,他的手机铃声却不合时宜的响起,随即霸图在写字楼上的据点办公室门被敲响。是快递。
灰褐色的包装袋扁扁的,里面只有一封信,信上的内容也很简单:
“韩前辈:
赏光来S市谈一谈如何?
江波涛”
TBC

#5
夏天的S市闷热异常,走上十米就让人觉得身上黏答答的。张佳乐有些烦躁地叼了根棒棒糖,从酒店带出来的笔在指尖做着花式体操。
他身旁坐着韩文清,而对面就是轮回的周泽楷和江波涛。四人面前都放了热气腾腾的豆浆包子,却没有一个人动上一动。
韩文清周身都散发着低气压,右耳戴着的微型蓝牙耳机传出张新杰的声音。宋奇英已经转入了普通病房,暂无大碍,人也清醒过来。按他的描述,袭击的轮回方似乎只有一人,射术惊人,一手押枪硬生生的打退了他。
韩文清警戒的目光在周泽楷身上游走,黑道里会用押枪的没几个,他身旁的张佳乐也算是用枪的高手,却也做不到单用押枪把人逼死。果然当时来Q市的,是周泽楷么?
“前辈,”江波涛清了清嗓子,率先打破了沉默,“前辈最近是否觉得道上有些不太平?”
“确实,”张佳乐抢在韩文清之前开了口,他本来就不是个沉得住气的人,又被周江两人盯得有些不自在,“连人命都闹出来了。”
江波涛心里暗暗吃了一惊,张佳乐如此主动地提起这件事令他有些猝不及防。但江波涛到底是江波涛,脸上还是该怎样就怎样。“没错,”江波涛接上话头,“张佳乐前辈最近也要多小心啊。”
谈话不欢而散。

整个谈话期间,张佳乐除了第一句话就再也没开过口,把玩着被他当做猎寻的圆珠笔盯着周泽楷看。周泽楷更是沉默得连一句话都没有,就负责和张佳乐对视。剩下一个善于周旋的江波涛和一个心情差的不想说话的韩文清,谁也没从谁嘴里套出点什么来。
韩文清黑着一张脸当天就离开了S市。走在Q市路灯昏暗的巷子里,沉默了一路的张佳乐终于开口了:“老韩,不太对劲。”
“嗯,现在不能动手,先静观……”
“老韩?”
韩文清的话说了一半就卡住了,张佳乐顺着他的目光看出去,唯一一盏路灯下似乎靠墙站着个人,是谁?
“叶秋?!”韩文清在看到人的下一秒就叫出来了。霸图老大的脸黑的都快融进夜色里了,他快步走上前去一把揽住了对方的肩。叶秋身上不下数十处枪伤,捂着流血的左臂靠着墙喘。
“哟老韩……”
叶秋话还没说完,就被韩文清吻了个结实。对方的舌尖在叶秋充满烟草味的口腔疯狂肆虐,带着焦躁,带着占有欲。叶秋退了一步,便再也没有退路,被韩文清摁在墙上疯狂索吻。
“我靠老韩你发什么疯?欲求不满了你去夜店呗干嘛来找我?”好不容易从身强体壮的韩文清手下挣脱出来,本来就体力不支的叶秋直接滑到了地上,坐在地上剧烈地喘息。韩文清直接忽视了叶秋的话,一把抱起了坐在地上的人。
“张佳乐,准备一下,我们得和轮回干上一架了。”
TBC

评论(4)

热度(18)