赫连冰梓

咸鱼手!目前闪恩为主,fgo/es/月歌推荐刷屏,小学生文笔/画风注意注意!

【乐周_韩叶】Accustomed to(1-3)

私设!!!私设!!!有一点原创人物x
黑手党设定,推理风吧大概x
由于自家共虐狗的要求写了篇乐攻,我尽力了……
嘛渣文笔x
以上没问题的话就走起x

#1
“早。”韩文清光着膀子搭着条毛巾从健身房里走出来。
“早。”张佳乐起的比韩文清稍微晚一点,这会坐在饭桌旁吃早饭。阳光透过别墅区的窗帘洒在铺着碎花桌布的餐桌上,一格一格的,张佳乐半长的头发没来得及扎,就这么散着头发坐在桌边叼着片吐司……擦枪。
真是要多违和有多违和。
韩文清见惯不怪的拉开凳子坐下来,抓起桌上的牛奶灌了一口,然后就这么捏在手上,盯了半晌才开口。“嘉世的事情,听说了吗?”
“嗯。”张佳乐头也不抬,接着保养他的自动手枪,“说是叶秋叛变,昨晚跑了。”
“你怎么看?”
“假的,估计是内讧,哪儿那么快才走了个老大就推新人上位,孙翔?也就是能打了点,我看威望连刘皓都比不上吧。”
“嗯,嘉世高层估计得洗牌………”韩文清话还没说完就截住了。
敲门声。
在这个鲜有人迹的别墅区,怎么会突然有人造访?
“别动,我来。”张佳乐抓着枪藏到后腰,警惕的伸出右手,缓缓转动了门把。
砰。
张佳乐身手极快,枪口稳稳当当的对准了地上的不明物体,食指指腹扣在扳机上,再用一丝力就能把子弹送出去。
然后他和韩文清都愣住了。
“叶秋?!”

张佳乐名字听着普通,但他却是个不折不扣的社会人。拿他们的自称来说,黑手党。而韩文清则是他的大哥,霸图的老大。
白道是这个世界的一面,而黑道就是另一面,和正常的世界相差无几,霸图,嘉世,蓝雨,微草,轮回………可以说是整个黑道的豪门组织。半斤八两的实力让这些组织互相牵制着,至今还未有过大型的冲突。就连霸图和嘉世这样的死对头,也只有过几次小打小闹。
而现在,霸图死对头的首领……前任首领,正满身是伤的倒在他们面前。
“……怎么回事?”张佳乐皱着眉,枪口始终不曾离开叶秋的心脏。
韩文清也是拧着眉头看着那个和自己作对了十年的人毫无知觉的趴在木地板上,重重的叹了口气之后转身上楼,“我去叫新杰。”
TBC

#2
“……总之就是这样。”叶秋躺在霸图的医务室里,满不在乎的讲逃脱经历,那神情和站在旁边一脸严肃地盯着医用仪器的张新杰形成了鲜明的对比,好像那个被嘉世众人集体追杀最后因为苏沐橙一枪射偏才死里逃生的人不是他是张新杰一样。
“意思是说……嘉世对你不满已久结果他们才是集体叛变甚至于动武?”韩文清居高临下的看着躺椅上的叶秋总结。
“还好哥英明神武安全上垒……诶乐乐有烟不?”
“乐乐你大爷,黄鹤楼抽不抽?”
“唉没想到我竟然沦落到连烟都掉路上……”叶秋娴熟的接过张佳乐抛来的烟和打火机,点上之后深吸一口,“伤后一根烟,赛似活神仙啊。”
“没什么问题,看起来很严重但大都是皮外伤。”张新杰走过来推了推眼镜,和张佳乐并排站在一起,“那么现在另一个更重要的问题……”
“你为什么会来霸图?”

毕竟是十年的死对头,彼此也算是知根知底了。叶秋,无疑是全霸图上至老大下至小弟最想弄死的一个人,没有之一。叶秋再怎么走投无路,最不该来的地方也是霸图才对。而现在他却堂而皇之的躺在霸图的两个领头级人物面前,接受着霸图最好的医师的治疗,怎么看怎么别扭。
“……”叶秋罕见的沉默了下来,脸上的神情也算是严肃了起来,大概是过了将近五分钟,他才抬起头来,没有一点笑容的盯着韩文清,“……你说呢?”
韩文清叹了口气,单从叶秋能敲响这个不超过十个人知道的别墅门这点,就能明白叶秋对他们霸图究竟是有多熟了,他会来这里,只能说他有把握,霸图是他目前最佳选择的把握。
“你留下来吧。”
“老韩?!”连张佳乐都表示不能理解。
“这是我的个人决定。”

“叶修,情况如何?”
“……一切顺利,打入霸图。”
TBC

#3
“嘉世这次……玩儿的有点大啊……”江波涛塞了一嘴小笼包,划拉着手机含糊不清的嘟囔。
坐在他旁边的周泽楷灌了口豆浆凑上去,江波涛的手机上只不过是简单的短信页面,内容却足以震撼整个黑道。
“前嘉世首领叶秋叛变,现发通缉,活捉,报酬一个承诺。发件人:刘皓”
“叛变啊……信息量真大。”江波涛消灭完面前的早餐了靠在椅背上擦了擦嘴。
“霸图。”周泽楷顺了顺有些凌乱的刘海。
“哦?小周你觉得叶秋在霸图?可能性不大啊我说。”
周泽楷朝江波涛晃了晃自己的手机,近期联系人的第一位赫然是苏沐橙的名字,嘉世的苏沐橙。
“……好吧。”

在江波涛收到通缉短信之前,周泽楷就接到了苏沐橙的电话。对面的姑娘带着哭腔,断断续续的讲了十分钟,大致是说她和叶秋关系极好不忍心下手,又不想背叛嘉世,叶秋早就察觉到了嘉世有变和她透露了去霸图的意图,总之想借轮回之手除掉叶秋。
“啧啧,嘉世这次可是下血本了,一个承诺呐,苏妹子就这么送我们了?”
“去。”
“不怕有诈?”
“叶秋在霸图,别人知道?”
“呵呵,万事无绝对嘛小周。”

轮回的首领周泽楷,说起来并不是一个适合做首领的人。周泽楷不太善于表达,和部下的沟通大都是二把手江波涛来做。但这并不影响周泽楷在轮回的地位,反倒是他每一次罕见的直接命令反响都极大,连江波涛都撼动不了。
嘉世的事,周泽楷和江波涛其实都不太想掺合,毕竟明眼人都看得出来叶秋和嘉世有问题,轮回和嘉世又无冤无仇,嘉世的一个承诺听起来很诱人,他们这些豪门黑道几乎是不存在反悔这种事的,你要要求嘉世解散他都得答应你。可要拿这个承诺代价太大,一个霸图一个嘉世都是老牌组织了,弄不好就会里外不是人,其打击也非同小可。周泽楷和江波涛说的一本正经,但他们都清楚那不过是饭后的八卦闲聊罢了。

“叮”桌上倒扣着的黑色手机震了震。江波涛直起身子抓手机解锁,尚未退出的短信页面顶端是一个小小的红点。
“李明山折霸图手上了。发件人:吕泊远”
TBC

评论(6)

热度(17)